Региональная ассоциация
русской культуры

slogan

В Югре выявили лучшие детские лагеря

« Назад

19.09.2019 00:00

В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», участниками которого стали 40 организаций из 18 муниципалитетов округа. Конкурс прошел по 4 номинациям: «Лучший загородный оздоровительный лагерь», «Лучший палаточный лагерь», «Лучший лагерь труда и отдыха» и «Лучший лагерь с этнокультурным компонентом».

 

МАУДО г. Нижневартовска «Детская школа искусств №1» стала ПОБЕДИТЕЛЕМ в номинации «Лучший лагерь с этнокультурным компонентом».

Лагерь с дневным пребыванием детей, организованный на базе Детской школы искусств №1, осуществляет свою деятельность с 2007 года. Его работа направлена на организацию разностороннего оздоровительного активного отдыха детей, обогащенного знаниями, умениями и навыками в различных направлениях, таких как спортивно-оздоровительное, художественно-эстетическое, гражданско-патриотическое, познавательно-информационное.

С 2018 года значительно обновлена программа летнего отдыха детей «Югорские самоцветы». Особенностью данной программы стал комплекс мероприятий профильных смен, объединенных единой темой – «Народное творчество».

Воспитанники лагеря получили возможность познакомиться с культурой и традициями многонационального города Нижневартовска благодаря привлечению общественных организаций города: Нижневартовской городской общественной организации «Центр коренных народов Севера «Тор-Най» и Региональной ассоциации русской культуры «Славяне Сибири».

В ходе таких встреч ребята, становясь активными участниками мероприятий, познают историю народов, проживающих на территории города и округа, приобщаются к их культуре и обычаям, что способствует сохранению культурного и исторического наследия ХМАО-Югры.

WppQiNHCy9E

Источник: МАУДО г. Нижневартовска «ДШИ №1».

#ДШИ1 #ШколаИскусств #Нижневартовск #ХМАО #Югра #Культура86 #Лагерь #ДетскийОтдых